荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

捡到一本驾驶证,她跟失主一样急

催促儿子连夜求助媒体帮忙找失主,用心保管证件直到物归原主

7

8

孙太祥向胡兴玉(右)表示感谢。记者 胡燕 摄

  捡了一本驾驶证,她跟失主一样着急,小心保管2天后,终于物归原主。昨日,在城区东城国际酒店,60岁的胡兴玉将手里的证件还给了失主孙太祥。

  事情追溯到19日晚上,胡兴玉是东城国际酒店的一名保洁员,当晚9时许,已经下班的她走在回家的路上,从月亮湖路与月亮湖北路交会的红绿灯处通过后,她在路边捡到一本驾驶证,打开一看,里面还夹着身份证、两张银行卡以及一些条据。

  身份证及驾驶证显示失主名叫孙太祥,是安徽亳州人。“这些证件很重要,补办不仅要花钱还要花时间,尤其是外地人,人生地不熟,那带来的麻烦更大。”胡兴玉说,她当时的心情甚至比失主还要着急。

  当时有围观路人要求胡兴玉把证件交给他们保管,胡兴玉不放心,连忙给在宜昌工作的儿子打电话,催促他帮忙支招联系失主。胡兴玉的儿子连夜联系了记者,当晚约11时,媒体官方微博迅速发布了一条“失物招领”的消息。20日一早便传来喜讯,孙太祥的朋友看到媒体官方微博发布的消息后,立即打来电话,称失主是他的朋友并已联系上了。

  昨日,孙太祥带着礼品来到胡兴玉工作的地方,向她表示感谢。他说,自己一周前,经朋友介绍,从亳州来到荆门打工,给别人开货车。19日晚,他吃过晚饭后到街上转转,驾驶证从裤兜里掉出来,他当时根本没有查觉。回到住处,他才发现驾驶证遗失,立马冲出来寻找,可是来回找了两遍都没找到,已经不再抱有希望,没想到还能失而复得。

  “真的很感谢这位好心人,证件掉了,还真是有点麻烦。虽然刚来荆门没多久,但从这件事就能看出,荆门人的素质真的很高,处处都彰显着文明。”孙太祥笑着对记者表示,在他心里,荆门的好感值已经“爆表”。

  【编后】“勿以善小而不为”。一本遗落在路边的驾驶证,可能在别人看来毫不起眼,但在胡兴玉眼中,她首先想到的是“这些证件很重要,补办不仅要花钱还要花时间,尤其是外地人,人生地不熟,那带来的麻烦更大。”甚至她比失主更着急。于是才有了连夜嘱咐远在宜昌工作的儿子求助本报帮忙急寻失主的善举。

  时下正值我市创建全国文明城市的关键时期,怎样提高市民素质,推进文明习惯养成全民化,为持续提升荆门城市形象、创建全国文明城市奠定坚实基础,无疑,胡兴玉急失主之所急的小小善举,就是我市创建全国文明城市中的那颗小基石。聚沙成塔,小基石多了,何愁盖不了高楼大厦。(记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾驶证、 失主 媒体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。