荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供销社召开办公室主任暨创城工作会议

  近日,市供销社在四楼会议室召开办公室主任暨创城推进工作会。市供销社办公室全体人员和直属企业办公室主任、分管创城工作负责同志及联络员参会,市供销社党委委员、副主任陈光东就做好巡察整改、加强办公室暨创城工作提出具体要求。

  会议传达了中央、省、市领导对办公室工作的批示和市委、市政府办公室主任会议精神,组织学习了《关于进一步改进文风、会风和提高督查、考核工作实效的意见》《保密违法违纪行为处分建议办法》《档案管理规定》。办公室就做好2019年办公室工作,重点对加强信息宣传、优化公文流转程序、强化督办协调等方面工作提出了明确要求。

  陈光东副主任提出五点要求。一是要坚持政治引领,提高综合素质。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市委确定的目标任务和战略部署在供销系统落地见效。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。要加强业务知识的学习,不断提高自身能力和水平。要加强思想建设,做到“实、严、高、勤、廉”,要做到“五个坚持”,增强“六种意识”。二是要明确职能定位,认真履职尽责。要做“坚强的前哨、巩固的后院”,扎实搞好综合协调、督办落实、后勤保障。多站在全局思考问题,多想事、想大事,积极为领导分忧,为群众解难,为发展尽责,切实发挥好参谋助手作用。要认真抓好公文传递、信息宣传、工作调研、督查督办、机要保密、来信来访、意识形态、舆情监测、应急值守、后勤保障、会务接待等各项工作,为保障机关正常有序奠定坚实基础。三是要改进工作作风,提升工作质效。要切实改进文风会风,践行“三短一简”,在改进作风工作、优化服务、推进发展方面带好头、当表率。要坚持深入基层深入实际,开展调查研究,多出精品、多出样品。工作上坚持高标准,积极进取,勇于担当,乐于奉献,树立大局观念、时间观念、效率观念、质量观念,努力创新工作方法,提高工作能力,提升工作质效。四是要结合反馈问题,认真加强整改。要高度重视,从建章立制、改进文风会风、严格考勤、请假报告制度、加强节假日领导带班值班、加强意识形态工作、做好舆情分析研判和报告等方面积极认真加强整改。五是强化责任担当,认真抓好创城工作。要强化组织领导,明确工作任务,狠抓工作落实。要落实领导、专班和工作经费,着力抓好硬件设施和软环境建设,根据市创城办的要求,结合自身实际,积极打造工作亮点和特色,在创建全国文明城市中体现供销担当,展示供销作为。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。