荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区“三着力”打造干净城市 助力文明城市创建

  全市创建全国文明城市工作推进会和打造干净城市动员会召开后,连日来,东宝区城市管理执法局迅速行动,采取“三着力”举措,狠抓城市精细管理,打造干净、精致城市,助力全国文明城市创建。

  在狠抓城管执法上着力。坚持问题导向、疏堵结合,着力治理根除重点区域、城市窗口和人流集中场所的占道经营、露天烧烤、游商摊贩等市容秩序管理“顽疾”;全面抓好“垃圾乱扔、广告乱贴、污水乱排、杂物乱堆”等突出问题治理;大力开展乱搭乱建,临街建筑立面破旧、污损、违规店招店牌等问题集中整治,不断提升市容市貌。

  同时,开展夜市专项整治,每晚19:00至21:30,安排队员对天鹅广场、车沟巷、象山二路、车站路、竹园北路及各临时疏导点的餐饮门店和烧烤摊点油烟净化器设施安装及是否正常开启使用等情况逐一排查,截至4月18日,辖区44家夜市烧烤车均已全部更换为无油烟烧烤车。处理数字化、电话、网络、阳光信访、中央环保督查交办件各类油烟投诉共80起。

  在狠抓深度保洁上着力。环卫处和市政园林建设维护中心联动加强圣境山路段、荆襄大道、主次干道和高速公路出入口等路面、人行步板和沿线树木的冲洗,清理泉口西路至凯龙集团卫生死角、安排专班冲洗天鹅路、车站路等路面下水井油污和残留垃圾,加大夜间洗扫工作质效和白天人工保洁工作质量督查,压实环卫市场化保洁公司和物业公司责任,督促其每日对背街小巷、农贸市场环境卫生及秩序进行常态化管理。调动街办、社区采取明察暗访的方式对工业园及辖区背街小巷道路环卫保洁情况进行检查,做到考评成绩与环卫保洁公司和物业公司服务费用挂钩,强化马路局长包联主次干道和门前三包工作职责,对其履职情况进行一月一通报并纳入正负面管理,做到城市管理共谋、共管、共治,形成城市精细化管理“大合唱”,确保主次干道“六净一洁见本色”,背街小巷“一净六无”。

  在狠抓抛洒管控上着力。与市城管执法督查支队应急大队与联勤联动,在泉口西路、金龙泉大道 “两治一打”联合执法管理执勤点开展治理货运车辆不密闭运输和抛撒顽疾专项整治,拦截散装货物运输车辆30余辆,其中,查处违规车辆14辆,密闭不严车辆13辆,经现场整改登记后放行;查处未密闭运输车辆1辆,处罚金3000元。加强监督执法。查处东宝工业园乱倒建筑垃圾2起,罚款400元。

  加强建筑垃圾消纳场日常管理,对进场建筑垃圾处置车辆安排专人在现场进行调度,引导车辆按照规定路线和规定地点倾倒。同时,安排铲车、挖掘机对场内建筑垃圾分区进行填埋、平整,并安排洒水车对场内道路进行洒水降尘,确保建筑垃圾现场处置安全有序。(通讯员 王俊义 王雪玲

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。