荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

谷雨时节,天气摇摆不定

本周我市还有两次降水过程

  昨日是进入谷雨节气的第三天,天气似乎很配合,飘起了零星小雨。我市是不是又进入了雨天模式?市气象部门预测,本周我市还有两次降水过程。

  气象专家表示,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,最主要的天气特点是多雨。上周我市前期以多云到晴天气为主,后期出现雷阵雨和小到中雨天气过程。周最高气温31.2℃出现于18日白天的钟祥市,周最低气温10.7℃出现在15日夜间的东宝区。

  市气象部门表示,根据最新气象资料分析,预计本周还有两次降水过程,其中,26日多云转阴天,局部阵雨;28日阴天转小到中雨。该部门同时提醒,目前天气还不稳定,昨天天气还阴有小雨,最高气温21℃,明后几天气温又会突然回升,最高气温直逼30℃,但到了本周后期,最高气温又会回落至20℃左右。所以,市民要注意随时增添衣服,防止感冒。

  具体天气预报为,今日,阴天转多云,偏北风2到3级,气温15℃到26℃;24日,多云到晴,偏南风2到3级,气温17℃到29℃;25日,晴到多云,偏南风2到3级,气温20℃到32℃;26日,多云转阴天,局部阵雨,偏北风4到5级,气温16℃到27℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 天气 气象部门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。