荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

江石线一级公路 这口子该不该开?

downLoad-20190422201452

记者 秦文 摄

  昨日上午,钟祥市石牌镇周集村村民致电记者,讲述一“拦路虎”将给他们出行劳作带来极大不便。

  “拦路虎”是什么?它又如何拦住和难住当地村民?昨日上午10许,记者驱车沿439省道江(山)石(牌)线(一级公路)行驶10多公里后,抵达钟祥市石牌镇周集村2组。在公路旁,记者见到了当地村民,大家七嘴八舌讲述着他们口中的“拦路虎”(如图)。

  原来,“拦路虎”是他们门前新修的江石线一级公路中间正在搭建的隔离护栏,隔离护栏修好后他们到公路对面的田间耕种将极为不便,村民们因此苦恼不已。

  “以前我家在公路南边,田地大部分也在公路南边。修建这条公路时,我家的房子拆了,后来统一选址公路北边建房,如今得知公路中间要建隔离护栏,今后我们怎么过马路到田里耕种?”鲍海燕告诉记者,她安家在江石线公路北边,而公路南边有6亩多地,一旦公路建起隔离护栏,要到公路南边田间劳作,还得向东或向西行走1公里多,从公路所留的口子过马路。而此前,鲍海燕只需直行穿过马路便可抵达田间。也就是说,鲍海燕今后要想去自家地里,一个来回要多走2公里多的路,这一点她接受不了。

  鲍光华告诉记者,公路北边8户村民在公路南边有二三十亩地,他们希望该处公路能开个口子,方便村民到公路对面田间劳作。

  针对这一问题,记者采访到钟祥市石牌镇周集村党支部书记、主任余士兴,他曾将当地村民的诉求向当地政府上报反映过,但因种种原因未果。

  石牌镇相关负责人告诉记者,不单单是周集村村民有在江石线公路开口子的诉求,该公路石牌段的其他几个村也提出过此类诉求,当地政府正向钟祥交通部门报告,力求在现有口子的基础上新增4个口子和移动1个口子。该负责人称,此事已通过钟祥有关方面向荆门市有关方面上报,只待最终结果。

  该负责人认为,开口子存在安全隐患,不开口子也存在安全隐患,如何合情合理合法地解决这一问题,既方便公路沿线村民出行劳作,又符合公路建设要求,这需要大家共同努力。

  你对江石线周集村2组村民开口子的诉求有何意见和建议?请致电或发短信或微信至13707261060。

  链接:439省道江石线一级公路

  荆门城区江山至钟祥石牌的一级公路全长25.73公里。

  江山至石牌是439省道的一部分,此前为二级公路,路基宽不足15米。该路是中心城区向外通往武汉方向的一条重要通道,是连接汉江石牌港区的一条重要疏港公路,也是贯通东宝牌楼至钟祥石牌新型城镇化示范带的一条重要道路。(记者秦文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公路 耕种 离护栏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。