荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两男子盗窃摩托车被东宝警方拘留

  近日,东宝警方通过缜密侦查,抓获2名偷车贼,破获3起摩托车盗窃案,追回2辆被盗摩托车。

  4月13日凌晨,荆门中天街一家属区发生摩托车被盗案。案发后,龙泉派出所民警通过调查,仅捕捉到案发时段前后一名可疑年轻男子骑摩托车经过中天街的背影图像。鉴于此情况,派出所综合研判室迅速调整常规思路,从环中天街周边入手开展分析研判。

  4月13日至17日,民警从白云大道、象山大道、长宁大道三条主干道的海量信息中寻找线索。4月18日,经过海量筛查,民警追踪到一辆可疑摩托车,并确定嫌疑人活动轨迹。随即,派出所出动4名警力在海慧警务站的协助下来到东宝中学附近分组开展蹲守布控,在东宝中学附近一小区内发现了一名年轻男子正在骑行那辆疑是被盗的摩托车。

11

  经盘问,年轻男子交待自己叫成某(19岁,恩施人),并供述了其4月13日沿月亮湖路经葡萄园小区、隧道、向东桥至中天街,伙同事先在中天街踩点的朋友胡某(男,15岁,牌楼人)一起盗窃中天街一家属区内摩托车的违法事实。

  随后,民警继续分组开展工作,一组根据成某的指认在其住处内找到了被盗的摩托车;一组顺线出击,在胡某位于牌楼镇荣星村的家中将其抓获,并在其家中查获另一辆被盗的摩托车。

12

  经审查,成某、胡某均供述了自己于4月13日一起结伙在中天街盗窃一辆摩托车的违法事实;4月2日一起结伙在热电厂盗窃两辆摩托车的违法事实。

  目前,成某被依法先行行政拘留15天,胡某被依法给予行政拘留10日的处罚,因其未满16周岁,依法不执行行政拘留处罚。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 摩托车 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。