荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

八届市委第五轮巡察启动

  4月22日,八届市委第五轮巡察工作启动。本轮巡察采取常规巡察和交叉巡察相结合的方式,常规巡察对象为8个市直单位党组织,同时对沙洋县、钟祥市、京山市人力资源和社会保障局开展交叉巡察。

  按照部署,本轮常规巡察对象为市史志研究中心、市机关事务服务中心、市工商联、荆门广播电视台、市文联、市委党校、市侨联、市公共检验检测中心共8个单位党组织领导班子及其成员。

  本轮巡察将按照政治巡察要求,深入查找政治偏差,着力发现被巡察单位党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。重点检查被巡察党组织和党员、干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示和视察湖北重要讲话精神、严格遵守政治纪律和政治规矩等情况,贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》,落实意识形态工作责任制、中央八项规定实施细则精神、党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人等情况,以及招商引资、项目建设、优化营商环境等市委重点工作推进及落实情况。(记者孟亚利)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。