荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作会议

18

  4月22日,钟祥市召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作会议。钟祥市委书记林长洲出席会议并讲话,市长郭志泉主持会议,周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导参加会议。

  会议组织观摩了大柴湖新城扶贫车间以及柴湖镇李官桥村、鱼池村街道改造、农村人居环境整治现场。

  林长洲在会上要求,要进一步提高政治站位,切实增强决胜精准脱贫攻坚、决战人居环境改善的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要讲高度,压实脱贫责任,坚决做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠;要讲进度,完成脱贫目标。今年,钟祥市要完成22个贫困村出列、10991名贫困对象脱贫的目标任务,各地要明确工作要点,围绕“一主六辅”工作思路推进脱贫攻坚工作。要明确执行标准,认真落实“六个精准”和“五个一批”,下足“绣花”功夫,切实把“两不愁三保障”标准贯穿于脱贫攻坚全过程;要讲深度,提高脱贫质量,切实做到聚焦问题补短板,拓宽渠道稳增收,产业奖补激动力;要讲力度,推进能力提升工程,整合督办考核平台,加强扶贫领域作风整治,提升脱贫能力。

  林长洲指出,农村人居环境整治是一项政治工程、民生工程、生态工程。各地要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突出生产、生活、生态“三生共融”,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生态宜居家园。美丽生态要见真章。要聚力推进垃圾处理、“厕所革命”、污水治理、精准灭荒等工作。美丽乡村要显真效。要增质增效提内涵、聚焦聚力筹资金、务实求实创示范、精细精准搞管护、过关过硬严考核。美丽乡镇要出真招,要明确任务严要求,突出增量抓重点,提升管理优环境,拿出真金白银,真刀实枪的加快美丽集镇建设。

  林长洲强调,对当前部署的各项工作,要落地落实再加压。要注重结合抓统筹,把脱贫攻坚、农村人居环境改善与招商引资、项目建设等工作同部署、同推进、同落实。要注重整合抓推进,整合资源,凝聚合力,推动脱贫攻坚和农村人居环境改善工作稳扎稳打,再创新高。要注重配合抓保障,市直各相关部门要切实增强全局意识、责任意识、合作意识,紧紧围绕脱贫攻坚和农村人居环境改善工作,各司其职、各尽其责、狠抓落实;村“两委”班子和驻村工作队要加强配合,对村重大事项决策要集体商议,共同谋划。

  郭志泉在会上要求,各地各部门要认真传达贯彻此次会议精神,学习借鉴柴湖鱼池村农村人居环境整治、脱贫攻坚、美丽乡村建设、扫黑除恶、产业扶贫等方面的典型经验,精心规划,精致建设,精细管理,全域推进各地脱贫攻坚、人居环境整治工作。要按照“两不愁、三保障”、“五个一批”和“六个精准”要求,强力推动各项扶贫政策落地落实。要加快补齐产业扶贫短板,集中力量攻克深度贫困堡垒,以决战决胜之势打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  会上,市委副书记、政法委书记周正清宣读了《关于对全市脱贫工作突出集体和优秀个人予以表扬的通报》。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。