荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区苏院村民三天自愿偿还村集体欠款15.6万元

  “咱是股民了,先补上过去打了折的集体贡献”,近几天,荆门市漳河新区苏院村委会被自愿前来偿还欠款的村民挤的满满当当。

  荆门市漳河新区苏院村股权配置方案中,综合设置了基本股、农龄股和半劳龄股,其中除基本股外,基本上都属于集体贡献类配股。在股权设置的过程中,党员代表和村民代表提出,欠缴集体资金的村民,应该依照“权责对等”的原则,按比例扣减农龄股和半劳龄股。这种将股权配置与内部往来相结合的想法也得到了上级领导的肯定。

  自从荆门市漳河新区苏院村“农村产权制度改革股权配置方案”经村民代表大会表决通过后,村民们在股份配置和历史欠款之间把账算的明明白白,苏院村紧邻爱飞客小镇,地理位置优越,发展前景广阔。为了足额获得集体贡献股份,纷纷到村委会找村会计核实债务明细,偿还过去因各种原因,欠缴村集体的往来资金。

  截至目前,仅三天时间,就收到村民自愿偿还的往来欠款15.6万元,占村集体账面往来总额的50%,有望在“确股到人”之前全面清零,彻底解决遗留多年的村集体债权债务顽疾。

责任编辑:李旭萍
关键词: 欠款 漳河新区 集体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。