荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

穿羽绒服蒙脸盗窃就没事儿了?民警依然抓住他!

4

男子穿羽绒服盗窃

  惯盗想方设法让自己不被暴露,大热天里竟然穿着羽绒服,蒙面进行盗窃。谁知,这些如意算盘都打错了——武汉市公安局东西湖区分局舵落口市场派出所刑侦民警连续布控8个昼夜,将这名狡猾的惯盗王某抓获归案。

  42岁的王某,家住京山县罗店镇,曾因诈骗、盗窃等犯罪先后5次被判处有期徒刑。前不久,王某从湖北沙洋监狱刑满释放,王某总结自前几次盗窃作案失败的原因时,认为自己盗窃作案时,没有蒙住头部,所以被警方追踪抓获。王某因此配上“马甲”,于是购得一件连帽羽绒服,专门用于蒙头盗窃作案。

  今年3月24日凌晨4时许,王某身着连帽羽绒服窜至武汉东西湖区舵落口大市场16区铁路附近物流区域,盗得一处物流门店用于运货的一辆电动三轮车后,又盗窃该物流门店8组电瓶,并将电瓶销赃获利1600元。今年4月14日凌晨2时许,王某再次窜至舵落口大市场铁路附近一家物流门店,盗得价值约4000元的铝材后,王某使用偷来的平板车,将铝材运至东西湖区长青街快生村,将铝材以280元的价格低价销赃给一名流动收废品人员。

5

缴获盗运车辆

  舵落口市场派出所刑侦民警接到被盗商户报案后,立即开展调查走访,并将最近发生的多起盗窃商户电瓶、铝材等案件进行并案及比对排查。专班民警发现多起盗窃案案发时间均处于凌晨时段,且有一名身着连帽羽绒服的男子蒙住头部盗窃电瓶及铝材等财物,连续作案达6起之多。民警从案发现场治安视频资料所提供的影像分析,这6起案件为同一人所为,民警决定进行布控守候,张网以待。

6

民警追赃

  4月22日凌晨1时许,专班民警在舵落口大市场铁路物流货场区域进行布控守候时,一名身着连帽羽绒服蒙住头部的男子东张西望,四处寻找盗窃目标,布控民警迅速采取行动,将身着羽绒服男子扑倒,并抓获归案。(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁佩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 羽绒服 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。