荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

失主丢“老年卡”浑然不知 民警通知认领被当骗子

  近日,两名八九岁的小女生走到荆门市公安局巡特警支队海慧警务站门前,似乎停下来商量些什么,然后果断地推开了海慧警务站的大门,一进门就说:“您好,我们捡到了一张老年卡!”

  “你们是在哪里捡到的?”

  “在摩尔城那里的地上!”小女生的声音脆脆的回答道!

  “好的,谢谢你们啊!我想这位老爷爷应该会有些着急的,我们马上来办理!”民警一边接过老年卡,一边对她们表示感谢!

9

  在民警的询问下,两位同学很不好意思的写下了她们的姓名后迅速地离开了。

  虽然只是一张小小的老年卡,民警也没有随手扔在抽屉里不管不顾,而是马上拨打了公交公司的电话,告知卡号后请求帮助查询。根据公交公司的同志反馈的联系方式,民警拨出了第一个电话,一听是位女同志:“你好,我是巡特警支队海慧警务站民警,有两位小学生捡到一张某某的老年卡交到我们警务站里了,请问您能联系上失主吗?”

  “嗯,什么?哦,好的,我来问一下!”

  五分钟过去,没有回音。

  民警又拨出了电话“您好,我是刚才给您打过电话的民警……”

  “没有没有,我们没有掉卡……”感觉对方慌乱中挂断了电话,还在跟身边的朋友说着,大概是骗子,根本就没有掉卡,现在的骗子真是厉害……

  民警无奈地发出了一条信息:“……如果您确定卡掉了,请带上身份证到海慧警务站来领取……”

  约十分钟后,民警的电话响起,是刚才那位女士!

  原来,掉卡的老人并没有发现自已的卡掉了,未经核实就告诉家人说卡没有掉,该女士联想到网上宣传的各种冒充警察的骗局,没想到当天自己接到了“警察”的电话,以为遇到了骗子,心里很是紧张。

10

  等老人回到家中,想了想还是摸一摸口袋,才发现是真的掉了,于是在其女儿的陪同下来到警务站将老年卡领回,并讲清了事情的原委。民警对其防骗的思想意识给予了肯定,老人也对两个小学生的行为表示了肯定,并谢谢她们。(通讯员:贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 老年卡 民警 骗子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。