荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

8岁小孩贪玩出走 荆门民警及时找回

  孩子走丢,最着急的是父母,同样着急的还有警察叔叔。

  4月22日12时许,荆门市公安局东宝分局泉口派出所值班民警接到钟某的求助电话,称其女儿不见了。

  由于着急,报警人情绪十分激动。电话里的钟某有些语无伦次,民警一边安抚钟某,一边详细询问情况。通过询问得知钟某八岁的女儿小云本该在学校上课,但老师却打来电话告知家长小云不见了。

  小云就读的小学在荆门城区内,人和车比较多,这么小的孩子失联,多耽误一分钟就多一份危险。

17

  了解情况后,泉口派出所高度重视,迅速发动警力到校园周边开展调查走访,同时调看附近街面上的监控视频。经过不懈的努力,最终在象山三路某单位院内发现了一个体貌特征与小云比较相似的小朋友。民警立即联系报警人钟某过来确认是小云无疑,看见女儿毫发无损,孩子的母亲留下了热泪,父亲则握着民警的手一个劲地道谢。

  民警提醒广大家长和监护人:在日常生活中要注意与孩子多沟通疏导,建立孩子的自我保护意识,同时也要加强父母作为监护人的责任意识。

责任编辑:李旭萍
关键词: 贪玩 民警 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。