荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

“追梦火焰蓝”网络主题宣传活动启动

71f00348bdfd0a2dccb223ed2cdf0130

启动仪式现场 应急管理部森林消防局供图

  4月23日,由中央网信办网络新闻信息传播局和应急管理部新闻宣传司联合举办的“追梦火焰蓝”网络主题宣传活动在四川成都启动。中央网信办网络新闻信息传播局、应急管理部新闻宣传司、应急管理部森林消防局,四川消防救援总队、森林消防总队有关负责同志以及10家中央和地方新闻网站记者出席启动仪式。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人表示,党的十八大以来,习近平总书记对应急管理工作高度重视,先后作出一系列重要指示,亲自领导、运筹和推动形成中国特色应急管理体制。国家综合性消防救援队伍有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。希望媒体记者在此次活动中俯下身、沉下心,采写有温度、有鲜度、有深度的好作品,为应急管理事业营造良好网上舆论氛围。

  应急管理部森林消防局负责人表示,这次活动是深入践行习近平总书记重要训词精神的实际行动,也是加强网络舆论工作、汇聚应急管理事业正能量的重要举措。希望媒体记者用镜头定格历史、用笔墨记录真实、用话筒架起桥梁,讲好“人民消防为人民”故事,引导公众关注、理解、支持应急救援事业。

  未来一周,30余位中央和地方新闻网站记者,将分南、中、北三线,分别奔赴四川、云南,湖北、湖南、上海,内蒙古、黑龙江、吉林等地基层一线,用手中的笔和镜头讲好国家综合性消防救援队伍的英雄故事,展现他们在各类灾害事故救援中刀山敢上、火海敢闯、不怕牺牲的战斗精神。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。