荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

楼上雨天漏水滴滴答 楼下锅碗瓢盆哎呀呀

独居老人:房屋漏水近一年,不能正常生活 相关负责人:会找房东协商解决

3

天花板上的水痕

2

厨房接水用具

  每逢下雨天,屋内就变成“水帘洞”,近日,家住海慧中学家属区的田姓老人致电媒体热线求助,称房屋漏水近一年,影响了正常生活,希望有人管管。

  该家属区位于金虾路,楼房为4层高。老人今年70岁,住在4单元3楼。“家属区几乎都是租户,自从楼上的租户退房后,厨房就开始漏水。”老人说,家属区于1979年建成,她如今一人独居,以前楼上有人租住时还没发现漏水现象。去年夏天,租户搬走,一到雨天,雨水就从天花板漏到厨房,如同水帘洞一般,不断滴水。老人后来了解到,由于房顶漏雨,楼上无人居住,雨水漏至4楼,又从4楼地板漏至自家厨房。

  昨日,记者在老人家中看到,厨房摆了一排盆子和塑料桶,天花板有大片明显的水痕。“这些盆子都是用来接水的,下雨时必须摆成一排,到厨房炒菜、做饭得跨过来跨过去,很不方便。”老人说,她每天都要关注天气预报,只要预报下雨,就提前将桶和盆摆放好,以免家中泡水再浸到楼下。老人说,漏水导致天花板经常脱落,每次做饭只能将菜放到旁边窗台,再通过窗外走廊将饭菜端到客厅。

  老人曾到学校找到楼上的房东商量,建议房东将屋顶维修好,还能收点租金,总比空着强。但房东表示房屋已成这样,担心再出租会出现问题,所以不愿再管。

  随后,记者联系了龙泉街道龙山社区,告知老人家中的情况。目前,社区工作人员已前往现场查看,并联系了学校负责人。该负责人表示,会找4楼房东和老人一起协商解决。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漏水 协商 负责人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。