荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县财政局进村开展法治知识讲座

  4月22日下午,沙洋县财政局在包联的帮扶村曾集镇蔡庙村开展“孝老爱亲”道德讲堂法治知识专题讲座,驻村工作队、帮扶群众、党员、村民代表百余人聆听。

  讲座围绕《老年人权益保障法》《妇女儿童权益保障法》《反家庭暴力法》等相关法律规定,列举了老人及妇女儿童法律维权典型案例,指导社会弱势群体如何运用法律武器维护自身合法权益。同时,结合《婚姻法》《劳动法》相关规定,讲解了女性在婚姻家庭和劳动就业方面享有的权利和政策。

  据悉,此次活动是该局大力开展法律六进活动的缩影。今年以来,该局结合贫困群众的需求,组织普法宣传员走进贫困村、困难群众家中“送法进村入户”,真正把财政法律法规送到群众身边。(记者冯杰 通讯员聂圣华 赵敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 财政 法治 讲座
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。