荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北移动对不良信息网站“零容忍” 网站备案率达100%

  随着“互联网+”时代来临,网络与信息安全威胁和风险日益突出。为实现对IDC网站、互联网专线网站的有效管控,湖北移动自2012年起逐步建立健全网站备案规范化管理体系,并于2018年全面启动不良信息网站治理管理提升专项行动。截至目前,已配合湖北省通信管理局联动处置三网融合管理平台下发的未备案167个、协助监测封堵涉黄、黑名单网站114个。

  据介绍,湖北移动每日依托系统进行全量网站监测扫描,对发现的未备案网站,组织相关单位进行核实、整改,协同网络管理部门及时封堵,并对已封堵网站进行访问验证,防止擅自开通;每季度联合开展网站信息准确性核查,并针对比对不一致情况限时完成整改,确保客户接入资源的实际使用情况与备案信息保持一致。截至目前,湖北移动已备案网站数近700个,网站备案率为100%。

  “随着IDC机房的不断扩容,不良信息监测范围也随之同步扩容,为实现对全省IDC网站、互联网专线网站上传播淫秽色情信息、暴恐信息等各类危害性不良信息的行为进行即时有效管控,日前,我们启动了不良信息治理项目建设。”湖北移动相关技术人员介绍。

  据了解,该项目通过引入技术先进、应用成熟的不良信息监测软硬件工具,采用平台监测为主人工服务为辅的方式,开展不良信息网站的监测排查与督促整改,推进实现不良信息半自动化闭环管理。

  对于大众来说,保证自己信息安全的最好措施是增强个人信息安全意识。湖北移动提醒:“互联网时代,技术只是辅助手段,用户需要提高安全防范意识,才能更好的保护好个人隐私及信息安全。”同时也呼吁社会各界群防群治,对于不良信息,用户可以通过拨打热线电话10086、发送短信给10086999、发送邮件至10086666@chinamobile.com等方式进行举报,为社会打造一片清新健康的网络天空。(通讯员王政)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。