荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

提升技能水平 推进优质护理

——市妇保院开展护理操作技能竞赛

分管领导赛前讲话

分管领导赛前讲话

  为纪念“5.12”国际护士节,4月23日,市妇幼保健院举办了以“提升技能水平,推进优质护理”为主题的护理操作技能大赛活动。经过紧张激烈的比赛,妇产科护士叶岑岑同志以规范、流畅的操作从众位参赛选手中脱颖而出,夺得大赛一等奖,另有5位选手分别获得二等奖和三等奖。

心肺复苏技术操作

心肺复苏技术操作

  为顺利圆满完成此次竞赛活动,大赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛前,全院各科室认真开展了全体护理人员规范化培训和操作要领示范演练,在此基础上,各科室按照下发的操作流程和考核评分标准进行了强化培训和严格考核,顺利完成初赛工作,选拔出了19名优秀选手参加全院决赛。整个竞赛活动历时1个多月。值5.12护士节来临之际,开展此次技能大赛,主要是为了以赛促训,促进全员培训和考核,从而进一步规范全院护理人员基本操作技能,达到强基础、提素质、促服务的目的。

留置针技术操作

留置针技术操作

  本次技能竞赛活动得到了院领导和全院各科室的大力支持和配合。分管领导叶荣同志周密部署、精心指导,确保了整个竞赛活动有序顺利进行;全院护理人员热情参与,工作之余刻苦训练,积极备战,保证了竞赛活动取得预期成效。

参赛选手合影

参赛选手合影

  此次竞赛活动,将大大提升全院护理人员苦练本领、勤奋工作的热情,促进了全院护理人员全面提升护理水平,为广大妇女儿童提供更加优质满意的服务,为医院发展做出应有贡献。(通讯员 董婉秋

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。