荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两辆大货车发生追尾,一人被困

  4月24日7时15分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市沙洋县207国道五里铺往荆州方向两辆大货车发生追尾,有一人被困。接到报警后,中队迅速出动2辆消防车和12名消防员赶赴现场救助。

1

  8时06分,中队指战员到达事故现场后,只见后面一辆货车驾驶室发生严重变形,货车司机右腿被死死卡在驾驶室内动弹不得。了解基本情况后,指挥员立即下达作战命令:警戒组一名消防员协助交警对现场进行警戒,给实施救援人员腾出施救空间;救生组由两名名救援人员利用机动液压破拆工具组对货车驾驶室进行破拆,对车内被困人员实施营救。命令下达后,救援工作迅速展开,消防员一边稳定伤者情绪一边用液压扩张器撑开凹陷的驾驶室,为防止发生二次伤害,救援人员小心翼翼,一点点腾出救援空间,五分钟后,消防员将被困男子从驾驶室内救出,并移交给在场120急救中心进行救治。

2

  消防部门提醒广大司机朋友:驾车时应当保持安全车距,车辆变道时应观察前后方行车动态,在安全的前提下变道、超车,防止发生意外事故。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 货车 追尾 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。