荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

糖友的眼睛出现三个异常,可能是糖尿病眼病

  眼睛,对人的重要性不言而喻,所以日常我们一定要做好眼睛的保护工作,避免对眼睛可造成危害的疾病,尤其是糖尿病眼病,对眼睛的危害是巨大的,长期的高血糖环境会损伤视网膜血管的内皮,引起一系列的眼底病变,严重危害到患者的健康。

  因此,糖友们对于糖尿病眼病一定要引起重视,当发现相关异常征兆时,要及时去医院检查看诊。

  糖尿病为什么会伤眼睛?

  如果患有糖尿病,体内一直处于高糖的环境,而患者的视网膜血管也会一直处于这种环境,时间久了,患者的视网膜血管就会变得很脆弱,就像出现了裂缝的水管,很容易渗透、出血,从而引起视网膜病变,导致视线模糊,眼前出现黑影等眼病问题。

  需要注意的是,糖尿病眼病的发展速度是比较快的,所以这个时候如果不及时治疗,随着病情的发展,视力的损害越来越严重,最终将会导致失明。所以,当出现糖尿病后,患者最好及时检查自己的眼睛是否健康,预防眼病的发生。如果一旦发现有任何眼病的早期症状,应该及时医治,不要让它继续恶化下去。

  糖尿病眼病有哪些发病征兆?

  在糖尿病眼病早期,可能症状并不是很典型,很多普通的问题也会发生,容易被忽视。但是,如果大家在生活中多关注自身健康,留意自己身体出现的一些异常,还是可以通过一些信号发现糖尿病眼病的。

  首先,患者会出现视力下降的问题。因为高糖的影响,患者的视神经会受到不同程度的损害,从而使视网膜组织发生病变;同时,患者的血液以及房水的渗透压会明显降低,使晶状体膨胀、变厚变凸,屈光度增加,所以患者还会有近视的情况。

  其次,患者的植物神经会受到不同程度的损害,从而影响到瞳孔的舒缩功能,所以糖尿病患者的瞳孔跟一般人比要更小一些,会出现视野缺损、眼球出现运动障碍等情况,这个时候也要小心糖尿病眼病的并发。

  最后,如果患有老花眼的糖尿病患者,老花眼的症状反而会减轻,但是近视却会加重,这个时候不要觉得开心,要当心糖尿病眼病的发生。

  如果你出现了上述情况,一定要及时去医院检查治疗,才能降低糖尿病眼病的伤害。(方园)

责任编辑:李旭萍
关键词: 眼睛 糖尿病 异常
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。