荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

打算来荆“搞点钱”,没料刚出手就“栽了”!

  有一外地男子在网上购得万能车钥匙,搭车来荆门打算“大捞一把”,没料刚一出手,就“栽”到了巡逻民警手里。目前,该男子已被高新·掇刀公安分局白庙刑侦中队刑事拘留。

4

作案工具

  4月19日凌晨3时,月亮湖警务站民警在巡逻中发现一名可疑男子,遂上前将其拦下,进行盘查。面对警察的盘问,该男子显得十分慌乱,回答支支吾吾。随后,民警从其身上搜出手电筒、开锁工具、手套、大量硬币、钻石戒指、手表、现金等财物。经突审,嫌疑人交代财物为盗窃所得。警务站民警随后将该案移交给白庙刑侦中队进行侦办。

5

盗窃车内财物

  白庙刑侦中队民警经过进一步审讯和深挖,男子如实交待了其一夜盗窃4辆车内财物的犯罪事实。该男子姓张,今年37岁,湖北嘉鱼县人,有盗窃前科,因游手好闲,不务正业,最近手头紧,便动起了“歪心思”。他听说网上有某品牌车锁的万能钥匙售卖,可以打开该品牌所有车型。他认为有万能钥匙在手,既可以盗窃车内财物,又不容易被抓。于是,他先在网上购买了2把某品牌小车的万能钥匙,4月18日下午只身坐客车来到荆门,下车后便开始踩点。19日凌晨3时许,他利用万能钥匙顺利打开了一辆小车车门,盗走车内一枚钻石戒指,接着,又以同样的方式盗走3辆同品牌小车车内财物。正当他继续寻找目标,打算“扩大战果”时,被巡逻民警抓了个正着。

  目前, 4辆小车车主已领回了价值2万多元的被盗财物。案件正在进一步侦办中!

  掇刀公安温馨提醒广大市民

  防范车内财物盗窃,我们要做到:

  一、慎重选择停车场所。建议选择有工作人员看管的、人流量较大的停车场停放车辆,降低被盗机率。若停在偏僻、人流量少的地区,尽量停靠在离监控较近的区域,既可以震慑犯罪,也有助于事后取证。

  二、贵重物品随身带。在多起案件中可以发现,许多偷盗者都会事先“踩点”,无论是临时停车还是长时间停车,不要在后备箱及车座上存放贵重物品。也不要在车内存放拎包、皮包等物品,虽然包内没有存放现金和贵重物品,但容易被窃贼注意,使车辆受到损坏。

  三、锁车之后再检查。即使爱车停在私家车位或私家车库,也要养成锁车和对锁车情况进行二次检查的习惯,锁车后将钥匙保管好。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 犯罪 财物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。