荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在调研中心城区城市“疤痕”清理整治工作时要求 优化完善规划布局 补齐城市公共基础设施短板

  4月24日下午,市委书记张爱国率队到中心城区部分路段和地块,就城市“疤痕”清理整治工作进行调研。他要求,各地各部门要充分认识城市“疤痕”清理整治的重大意义,进一步强化措施,合力推进城市“疤痕”清理整治工作,着力补齐城市公共基础设施短板。

  张爱国一行先后到荆楚理工学院东门、象山大道与关帝路交会处、望兵石路与军马场一路交会处,实地检查督办城市“疤痕”清理整治工作推进情况,现场研究解决相关问题。据了解,中心城区城市“疤痕”清理整治工作目前已纳入市委、市政府2019年重点工作事项,并成立指挥部和工作专班,高位推动该项工作。前期,市自然资源和规划局会同中心城区各区对城市“疤痕”进行了全面摸排,明确了今年整治的重点,并拟订了整改方案,相关工作正有序推进。

  张爱国在调研时指出,要加快城市绿地建设,大力实施“拆围透绿”工程,美化城市形象,提升城市品位。要进一步优化城市小游园、公共停车场、网球公园等城市公共基础设施布局,完善城市功能,补齐城市建设短板。要优化完善小区与小区之间的规划布局,周密考虑交通组织,打通道路微循环,方便群众出行。市、区两级和政府相关部门要强化责任,加强协调配合,倒排时间表,加快推进城市“疤痕”清理整治工作,确保按期完成今年的整治任务。

  张爱国一行还到原万里、顺通汽车客运站,调研读书台片区改造工作情况。在听取读书台广场景观规划设计方案汇报后,张爱国要求,要进一步优化完善设计方案,加快推进读书台片区改造工作;要进一步对山上的建筑物进行清理,切实保护自然景观和生态环境;要坚持绿色发展,真正打开山门,做到显山透绿,提升城市形象。

  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 调研 规划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。