荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国会见爱沙尼亚经济事务和通信部副部长克里斯蒂·塔尔文

孙兵李涛等参加相关活动

  4月24日上午,市委书记张爱国在星球国际大酒店会见了来荆考察的爱沙尼亚共和国经济事务和通信部副部长克里斯蒂·塔尔文一行,双方就多领域开展交流与合作等事宜进行了会谈。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛等参加相关活动。

  张爱国对克里斯蒂·塔尔文女士一行到访荆门表示欢迎。他说,荆门地处中国之中、湖北之中,是一座山水共融、和谐共生的魅力之城,是一座配套完善、动能强劲的产业之城,也是一座包容并蓄、适宜投资的创业之城。近年来,我市抢抓绿色发展的战略机遇,大力推动传统建材产业转型升级,已引进全球最大的秸秆板生产企业万华板业、中国十大定制家具品牌诗尼曼家居等龙头企业,特别是爱沙尼亚萨莱玛公司落户东宝区,填补了我市木结构建筑空白。希望以这次考察为契机,推动双方在农业、食品加工、建材等领域开展更多的交流与合作,也希望克里斯蒂·塔尔文女士推动更多的爱沙尼亚企业和机构来荆门考察交流、投资兴业。

  克里斯蒂·塔尔文表示,爱沙尼亚地处欧洲之中,森林资源丰富,与荆门有很多相似之处,萨莱玛公司在荆门的项目得到了荆门市委、市政府的高度重视和支持,项目发展得很好,项目的成功经验也受到很多爱沙尼亚企业家的关注,他们也希望更多地了解中国、了解荆门,希望与荆门寻求更多领域、更深层次的合作。

  当日上午,克里斯蒂·塔尔文一行先后到东宝工业园、漳河大健康产业园、爱飞客小镇进行了参观考察。(记者邓显军 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 经济 通信
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。