荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省政协副主席杨玉华一行来荆调研

张爱国孙兵周友坤等参加相关活动

  4月23日至24日,省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华一行来荆,就“打赢荆楚蓝天保卫战”开展监督性调研。

  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市政府副市长胡小国,市政协副主席杨希雄、陈芝凤,市政协秘书长吴成义等分别参加座谈会或相关活动。

  调研组一行先后考察了解中石化荆门分公司废气治理、国电长源荆门发电公司超低排放改造、泓博·世纪首府项目建筑工地扬尘治理、公交公司新能源汽车投入和充电站运行等情况,到泉口路实地察看了机动车排放遥感监测点位和汽车治超治抛点,并座谈听取了我市大气污染防治工作情况汇报,抽查了有关资料台账。

  杨玉华对我市大气污染防治工作给予了充分肯定,认为荆门市委、市政府把大气污染防治工作作为重要政治任务来抓,高度重视、高位推进,治理力度不断加大,治理能力不断提升,取得了阶段性成效。但受结构矛盾、历史欠账等多方面因素影响,仍存在一些问题和薄弱环节。她指出,“打赢荆楚蓝天保卫战”是一项十分艰巨的工程,对荆门来说更是任重道远。要坚决克服畏难情绪,克服无所作为思想,做到更加精准精细,真正把各项工作任务落到实处。

  杨玉华强调,“打赢荆楚蓝天保卫战”是贯彻落实党中央、省委重要战略部署的现实需要,是推进荆门高质量发展的内在需求。在今年这个攻坚之年,要进一步提高站位、压实责任,将压力传导到每个部门、每个企业、每个市民,实现政企联动、全民共治;要进一步突出重点、精准施策,紧盯目标,细化任务,强化政策、资金和科技支撑,坚持标本兼治、提档升级;要进一步真抓实干、强力推进,加大治理力度,勇于破解难题,让广大市民享受更多的蓝天白云;要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,积极建务实之言、献务实之策,为“打赢荆楚蓝天保卫战”作出政协应有的担当和贡献。

  参加调研的省政协委员及来自省生态环境厅、省环境科学研究院、部分高校的环保专家,还与市直相关部门负责人进行了探讨交流。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。