荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一季度我市规上工业增加值增长9.3%

  日前,记者从市经信局获悉,一季度,全市规模以上工业增加值同比增长9.3%,工业经济高开稳走实现“开门红”。

  一季度,工业增加值增速呈现“好于预期,优于同期”良好态势,持续向好的趋势逐步显现。全市35 个行业大类中,有29个行业增加值保持增长,其中,电气机械和器材制造业、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业、家具制造业、计算机通信和其他电子设备制造业等行业增长最快,增加值增速超过20%;食品制造业、纺织业、电力热力生产和供应业等行业增加值增速超过10%。全市工业用电量稳中有进,重点用电大户增长都在30%以上。

  运行质效持续提升。1—2月份全市规模以上工业企业实现营业收入454.4亿元,利润总额26.7亿元,增速均高于全省,主营业务收入利润率同比提升。随着一系列降本减负政策落实兑现,企业成本开始出现下降。全市规模以上工业企业每百元营业收入成本同比下降0.24元。产业结构持续优化,全市高新技术产业增速高于全市规上工业增加值增速,轻工业增长快于重工业,六大高耗能行业增加值增速低于规上工业。制造业综合能耗同比下降0.8%。

  重点企业、部分产业产量、产值持续增长。随着春耕热度提升,市场活跃,新洋丰肥业产量、产值稳步增长。进入3月份,水泥需求回升,市场回暖明显,湖北京兰水泥、葛洲坝钟祥水泥、葛洲坝荆门水泥等企业产量、产值增长较快。受消费拉动影响,电子生产企业订单饱和,在金泉新材料、永创鑫电子、协进半导体等电子企业带动下,全市电子信息产业实现产值52.2亿元,同比增长35.2%。(记者周桂 通讯员鞠强忠)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。