荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沈集镇开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

  为贯彻落实《沙洋县林业局严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》,遏制非法猎捕、收购、贩卖野生动物违法犯罪活动的发生,切实保护好野生动物资源,沙洋县林业局成立领导小组在全县范围内开展专项整治行动。

  24日早晨,在领导小组的带领及沈集林业站的配合下,于沈集镇开展突击性排查。此次排查主要针对沈集镇多处小龙虾收售场所以及流动商贩,在摸排的基础上针对性的开展打击整治,并向群众发放野生动物保护宣传资料。

  开展此次专项行动,旨在严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,提高群众保护野生动物的意识,并建立野生动物资源保护长效机制,大力营造全社会关心、保护野生动物的浓厚氛围,促进人与自然和谐共生。

责任编辑:李旭萍
关键词: 野生动物 犯罪 资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。