荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市征兵工作启动,适龄青年快应征

今年大学生入伍可获得增加项补助:本科生8000元、专科生5000元

  昨日下午,荆门市2019年度大学生征兵宣传现场会在荆楚理工学院召开,此举预示着全市征兵工作正式启动。

  此前,荆楚理工学院前期调查发现,该校今年有超300多人有意向去当兵。市军分区相关负责人介绍,今年的征集对象包括男女青年。

  男青年需满足如下条件:城镇青年应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度,农村青年应具备初中毕业以上文化程度,优先征集高学历青年和应届毕业生入伍。在年龄方面,初中毕业生18岁至20周岁,高中(含中专、职高、技校)毕业生17至21周岁,大专、本科在校生17至22周岁;大专、本科毕业生17至24周岁。

  女青年需满足如下条件:为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生,优先征集高中应届毕业生、当年度新入高校就读的学生入伍。在年龄方面,普通高中应届毕业生17至19周岁;普通全日制高校在校生及应届毕业生17至22周岁。

  有意向的应征青年可在全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)上报名。男青年网上报名2月份已开通,女青年网上报名预计6月上旬开通。对应征的大学生,一般在6月30日以前完成体检、政治考核等。其他应征青年,8月1日开始体检、政治考核和审批定兵。9月初开始启运新兵,9月30日前新兵运送完毕。

  与往年不同的是,今年我市将扩大大学毕业生招收规模,且优先选择名牌大学毕业的大学生,来全力提高军队素质。在亮点方面,今年全日制大专以上层次院校毕业生从荆门市应征入伍的,给予一定交通、住宿、医疗、保险等补助,入伍青年除了享受国家省级出台的系列政策外。荆门今年还加推了一项补助,即今年全日制大专以上层次院校毕业生从荆门市应征入伍的,可得到增加项补助,补助标准为:本科生8000元(一次性),专科生5000元(一次性)。补助资金按入高校前户籍归属地纳入财政预算。(记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 征兵 青年 补助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。