荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一错再错,一男子企业纵火被拘!

  一男子在高新区某企业上班,因嫌工资低与企业产生矛盾,离职后实施报复,将企业办公电脑砸坏,后进行了赔偿。8个月后,他继续作恶,在企业仓库内纵火,造成损失高达20余万元。目前,该男子已被刑事拘留。

6

  4月16日凌晨1时许,宏城派出所接到群众报警称,辖区某企业发生大火,请求帮助。接到报警后,值班民警迅速赶往现场。在民警和消防队员的共同努力下,大火被扑灭。本以为火灾是由于电路老化造成,不料在起火点并未发现电路老化的痕迹, 经现场勘查,系人为纵火。

7

  随后,宏城派出所与刑侦大队抽调民警成立专班开展侦查工作。经过走访调查和查看视频监控,民警发现一王姓男子有重大作案嫌疑。专班民警经过前期大量工作及长时间的蹲守,于4月23日下午在兴隆大道一出租屋内将王某抓获,并搜出作案时所穿的衣物。经审讯,王某对自己在企业仓库内纵火的犯罪事实供认不讳。

8

  据交代,王某曾是该企业职工,工作期间,他多次向企业反映工资低、待遇差,见企业对其意见不加理睬,遂怀恨离职。离职后,王某为报复企业,一天深夜翻窗进入该企业,砸坏了两台办公电脑。因念及王某曾在此上过班,企业接受他的道歉和赔偿。

  这件事情后,王某没有知错就改,而仍对企业充满恨意。不知不觉到了今年4月。4月16日凌晨,他趁着夜黑,再次潜入企业,用随身携带的打火机将企业仓库堆放的货物点燃,看着火势越来越大才逃离现场。本以为做的挺完美,自己离职那么久不会有人怀疑,没想到再次被抓获归案。

  目前,王某已被刑事拘留,等待他的必是法律严惩。

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 纵火 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。