荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市交通运管部门召开创建全国文明城市动员会

  4月25日,荆门市交通运管部门召开2019年创建全国文明城市动员会。

19

  城区8家出租汽车客运企业、7家道路客运企业、南北客运站负责人,30名出租汽车驾驶员代表,东宝、掇刀运管局负责人及市运管局全体执法人员参加会议。

  会上宣读了《市运管局2019年创建全国文明城市工作实施方案》,相关企业和驾驶员代表作了表态发言。

  大家一致表示,将进一步坚定信心,提振精神,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,按照管理部门的要求,扎实做好创城工作。

  市交通运输局副局长罗楚平同志对去年道路运输行业创城工作给予充分肯定。

  他分析了今年全市创城形势并提出了四点要求,加强宣传,确保全行业全系统上下对创城知识、创城目标任务和要求人人知晓。迅速行动,按照制定的创城方案和出租车创城专项整治方案要求,按去年的创建标准不折不扣地抓落实。紧盯目标,在行业监管和创新服务上取得突破。充分利用好、发挥好出租车智能信息平台的最大效应,全面落实出租车动态监管违规信息闭环处理机制、出租车巡查抽查、问题驾驶员召回学习以及红黑榜制度,切实规范出租车经营服务行为。加强督办,形成常态化的督办检查通报机制,一方面强化社会监督,以第三方机构明查暗访等形式,曝光一批反面典型。另一方面大力宣传好的经验做法和正面典型,开展“日行一善载德前行”、“十佳”评选和巡回宣讲等活动,积极传播行业正能量。

  按照今年创城工作部署,市运管局成立了四个包联专班,出租车行业创城包联专班、班线客运和客运站创城包联专班、机动车维修和驾培行业创城专班、机关创城专班,明确了四项目标任务,宣传发动全覆盖。确保道路运输全行业从业人员、企业管理人员、干部职工及住户知晓率、参与率100%。机关环境大改观。继续深化文明机关创建,确保单位环境美化亮化。行业服务质量大提升。不断强化行业监管,持续开展出租车整治、班线客运整治、维修和驾培行业整治及非法营运整治活动,严厉打击客运车辆站外揽客,出租车不打表、拼客、拒载,从业人员服务行为不规范、不文明等行为。运输安全大整治。认真汲取近期省内外道路交通安全事故教训,扎实开展“两客一危”安全运输专项整治,督促落实“三不进站、六不出站”要求,强化安全风险管控和隐患整治,坚决杜绝事故发生,为创城工作提供根本保障。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 交通 运管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。