荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一季度我市进出口增幅列全省第3位

  近日,记者从市商务局获悉,1—3月,我市完成外贸进出口总值29.4亿元,居全省第6位,同比增长34.6%,增幅列全省第3位。其中,进口11亿元,同比增长16.2%;出口18.4亿元,同比增长48.7%,增幅列全省第3位。

  分县市区看,荆门高新区·掇刀区、东宝区、京山市、沙洋县、屈家岭管理区等5个县市区进出口同比增长,增幅均高于全省平均水平。

  从出口产品类别看,化工医药、机电产品、农副产品、轻工产品、纺织服装和矿产品出口同比分别增长67.2%、71.3%、9.1%、33%、50%和25%。从出口国际市场布局看,对新兴和发展中市场出口保持较快增长。今年1—3月,我市对欧盟、日本出口分别增长22%、30.8%,对东盟、印度、南非等新兴市场和发展中国家出口分别增长28.3%、156.4%和652.1%。对“一带一路”沿线国家出口6.23亿元,同比上升79.9%。从大宗商品进口情况看,粗制氢氧化钴、化肥、聚丙烯粒料等商品进口较去年同期增长8.6%、35.7%、11.8%,机械设备进口0.59亿元,较去年同期下降80.1%。(记者周桂 通讯员杨建明)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。