荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

@荆门市民,这份“文明乘车”倡议书请您查收!

安全文明乘车倡议书

  市民朋友们:

  大家好!公交车是广大市民朋友重要的出行工具,更是展示荆门文化、荆门形象的重要窗口。公交车安全平稳有序运行与大家文明乘车分不开,为给大家提供安全、文明、和谐、舒适的乘车环境,市交通运输局向大家作如下安全文明乘车倡议:

  一、站台候车,先下后上,依次上下,不相互拥挤。

  二、主动投币,刷卡。

  三、不在车门口滞留,不紧靠车门,坐好或扶好。

  四、不携带易燃、易爆、有毒以及其他危险物品乘车,接受查验和安全检查。

  五、爱护车内设施,保持车内卫生,不吸烟、不在车内吃零食,不随地吐痰,不乱扔废弃物,果皮纸屑,乱吐口香糖。

  六、不高声喧哗,不嬉戏打闹。

  七、行驶途中不要将头和手伸出窗外。

  八、行车时不和驾驶员攀谈、聊天,不小心坐过站或坐错车请按规定在下一站下车,不要与驾驶员争执,更不要攻击驾驶员。

  九、尊老爱幼,主动为老弱病残孕让座。车到站停稳后,方可下车。

  十、突发意外情况时,听从驾驶员安排。

  让我们用礼仪带动文明,用文明摈弃陋习,一起做文明乘车的践行者,为文明荆门、平安荆门、和谐荆门、美丽荆门奉献自己的一份力量!

  荆门市交通运输局

  2019年4月23日

责任编辑:李旭萍
关键词: 乘车 文明 倡议书
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。