荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥救治360岁流苏树王

25

  4月24日,钟祥市张集镇天星畈村,一棵古流苏树经过市林业局技术人员包箍紧急处理,保持稳固状态。

26

  流苏树是古老树种,也是国家二级保护植物。经鉴定,天星畈村古流苏树龄达360岁,在钟祥5棵百岁流苏中树龄最大。流苏树开白花,每年“五一”节前夕吸引众多游客。4月22日,有游客向市林业局反映,天星畈村古流苏树中间树枝出现裂隙,有垮掉半边树的危险。市林业局野生植物保护站站长张家兵带技术人员赶到现场,上树安装包箍,让两个大树枝相互牵拉,避免大风吹断或者垮掉。

27

  钟祥现有国家级古树名木929株,其中一级古树56株。为加强古树名木的保护和管理,钟祥建立古树名木档案,并对每棵古树挂牌保护,落实管护责任人,签订管护合同,发放管护费。对50多棵古树修建围栏、安装避雷针,还对100余棵古树进行抢救性维护。(记者戴辉、通讯员赵自云、赵波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 救治 钟祥 流苏树
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。