荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警上门检查消防安全

  随着《新消防法》的颁布,为更好地履行公安机关消防监督检查职能,加强辖区消防安全,预防和遏制火灾事故的发生,连日来,荆门市公安局东宝分局泉口派出所深入辖区人员密集场所开展检查消防安全工作,全方位织牢消防安全“平安网”。

微信图片_20190426173815

民警正在检查消防器具

  每到一处,民警都认真听取各单位关于消防安全管理、落实火灾防控措施等工作情况的汇报,认真查看场所内的消防设施、电源线路、消防安全疏散通道等设备的配备和运行情况。在一些餐饮店,特别检查了油烟管道是否定期清洗、煤气瓶是否正规、橡皮管是否老化等。在一些宾馆酒店里,民警除了对灭火器进行了严格检查外,还重点查看了消防安全疏散通道是否畅通。

  检查过程中,除发现一些场所的灭火器即将过期外,没有发现其他重大消防安全隐患。在检查的同时,民警还进行了消防安全宣传,提醒商家要格外注意消防安全,发现火灾隐患及时报警,别让火灾毁财丧命。

  此次检查活动共检查各类场所35家,签订责令整改通知书5份,目前该项活动正持续进行中。(通讯员 陈晨)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 消防安全 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。