荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区科技局精准扶贫工作成效初显

  近日,东宝区科技局调整好驻仙居乡华新村工作队队长、“第一书记”及工作队员,新任局长张鹏带领新调整的驻村工作队一行进村进行工作交接,并专题研究督办华新村巡视整改事宜,调研村级产业扶贫等工作。

  华新村位于仙居乡西北部,共有5个村民小组、4个网格,211户,804人。全村精准识别贫困户40户128人,2016年已脱贫11户41人,2017年已脱贫7户32人,2018年已脱贫9户33人,剩余的13户22人按计划2019年将全部脱贫。

  精准扶贫工作开展以来,东宝区科技局按照区委、区政府精准扶贫脱贫工作部署和要求,结合该单位实际,积极开展帮扶工作,努力帮助贫困群众增加收入、脱贫致富。

  在产业发展上,对建立的100亩冬桃基地进行剪枝和桃园管理,通过成立冬桃种植产业合作社、鼓励养殖土鸡、生猪等,为贫困户增产增收,并让贫困户根据不同实际,享受到住房、健康、教育、产业奖补等政策。去年,区科技局积极向财政、民政、农业等部门筹措资金,进行通组碎石路、U形渠、山洪沟等村级基础设施建设。

  今年,区科技局将积极为贫困户增添新的产业项目,力争为今年乡村振兴打好基础,确保扶贫工作取得新成效。(通讯员姚捷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 精准扶贫 科技
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。