荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

的哥小伙 你“免单”的样子,真帅!

  4月25日下午3点21分左右,荆门中宇出租车公司的出租车司机王羊载着一位80多岁的老人来到掇刀人民医院门口。就在老人准备付钱下车时,王羊却说:“老人家,不用了,不收您的钱!”

30

车内画面

  的哥给老人“免单” 他看在眼里,记在心上

  当天下午15点15分左右,老人从财富酒店附近上车前往掇刀人民医院,由于行动不便,他随身带着一个小板凳和一副拐杖。到达医院后,听见出租车司机不收自己的车费,老人又感动又高兴,连声说:“谢谢!谢谢好人!”称自己从未遇到过这么好的司机。

  这一切都被在一旁值班的医院保安罗建华看在眼里。罗建华告诉记者,这么多年来,自己还从未见过这样的好人。“我看见那位司机不收老人的钱,当时就想,这样的人值得被大力宣传、表扬!”于是,罗建华记下车牌号“鄂H0776”,马上拨打了12328,将这暖心的一幕告诉给交通热线。

  面对感谢 他笑道:“应该做的,人都有老的时候。”

  得知自己被群众电话表扬,显得有些不好意思。他说,自2016年开始跑出租,就经常在车上拾到乘客遗失的物品,每次都及时上交还给失主。前几天,他才刚刚捡到一把萨克斯,通过微信群扩散消息,很快就找到了失主。王羊说,由于等了一会红灯,车费本来是7元,老人前往医院,行动又不方便,自己没想太多,就为他免了车费。“这都是应该做的。毕竟人都有老的时候。”

31

王羊开心地笑了

  “老人家,您这么大年纪了,收您钱我过意不去!”

  “那位司机‘小胖小胖’的,我对他印象特别好!”

  两句话,两个人;一个尊老敬老,一个心怀善意。王羊,罗建华,因为你们,荆门更文明!(记者 王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 的哥 免单 付钱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。