荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭减税降费优化全区营商环境

  “如今增值税税率由16%降到13%,如果我们今年的销售收入和2018年一样,那么我们可以获得51.26万元的税收优惠,作为高新技术企业,这笔钱可以用来多研发一个项目。这样,我们企业的血液就更加充足了。”日前,提到减税降费,湖北农谷环保科技有限公司总经理宋军明脸上挂满了笑容。

  湖北东润木业有限公司的增值税税负之前在2.3%左右,现在的税负只有1.8%左右,全年大概可少缴100万元的税款,“真是赶上了好政策啊,这笔钱完全可以用来扩大生产规模,把生意越做越红火!”该公司财务总监宋晓华感慨万分。

  “今年一季度我们酒店的利润总额为41万元,按照往年的政策要预缴4万多元,而今年只要交2万多元。”屈家岭金色假日酒店有限公司财务总监张顺琴也跟记者算了一笔账。

  企业能第一时间享受到减税降费“大餐”,离不开屈家岭管理区税务局税干前期大量的宣讲工作。“减税降费政策刚下来,屈家岭税务局的税干们就来宣传、讲解了,我们有不懂的问题还可通过微信问询,他们总会及时回复。”湖北屈陶屈窑文化发展有限公司的财务负责人易小玉很是感动。

  4月1日以来,为认真贯彻落实减税降费政策,区税务局负责人靠前指挥,及时成立了减税降费办公室,精准分工、责任到人,全力确保减税降费的春风吹遍屈家岭大地。

  屈家岭税务局负责人介绍,该局累计开班培训4期,共培训600余人,送政策下户百余次,受理政策咨询90多次,此次减税降费政策覆盖了屈家岭100%的小微企业,效果立竿见影,促进了屈家岭营商环境的改善。(记者李小磊 通讯员芮采薇 赵杰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。