荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区控违拆违将对“一线一路一区一村”实施重点管控

  近日,据荆门高新区·掇刀区控违办消息,针对违建出现的“种房”圈地新特点,2019年我区控违拆违工作由“主拆”向“严控”转变,突出“一线、一路、一区、一村”管控重点。

  “一线”即三环线沿线。全区将多角度、全方位对三环线沿线及周边区域进行监管,并常态化开展排查整治工作,特别对三环线沿线两侧住户擅自将耕地进行填埋渣土、硬化等涉嫌违法改变土地使用性质的行为,相关部门将依法进行查处,并做好后期监管,严防违法用地行为的发生,避免违法建设的产生。

  “一路”即阳光大道。阳光大道改造工程即将完成面临通车,为营造新建主干道两侧良好的容貌和经营秩序,有关单位将加强对阳光大道沿线两侧的管控,对私自硬化场地、搭建围挡、修建钢构棚屋等乱搭乱建行为进行查处。

  “一区”即开发小区。全区将加大对新开发小区建设项目未批先建行为及已入住开发小区擅自改变房屋(地下室、架空层、车库等)原有规划功能、搭建阳光房等违建行为的查处力度。

  “一村”即城郊村。全区将城乡结合部征迁区域作为重点巡查对象,对偷建、抢建行为加大打击力度,发现一处,查处一处,绝不姑息,对新增违建“零容忍”,确保“零增长”。

  同时,全区将继续加大“即查即拆”力度,严格执行“四级巡查”机制,注重舆论宣传,形成对违法建设行为的高压态势,改善城市人居环境,为市民营造良好的生态、生活、生产空间,为我市创建“全国文明城市”奠定良好的基础。(何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 控违 管控 违建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。