荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门一男子谎称车辆被盗报案被拘留

  26日下午5时许,月亮湖分局油城派出所接到报案,一男子称自己家价值30万的汽车被盗。接到报案后,油城派出所立即向报案人询问相关情况。据该男子称,发现车辆被盗的是他的妻子,当时车子停在石化医院附近,他正在陪妻子做产检。妻子做完产检后先行走出医院,却眼睁睁看着一男子上了自己家的汽车并快速驶离。

  经警方再三询问,夫妻双方均表示,车辆未进行贷款、抵押,或涉及债务纠纷。由于涉及金额巨大,油城派出所立即上报市公安局,并启动重大刑事案件侦查机制。经警方侦查,该车辆被开走后,从杨家桥上高速,宜昌收费站下高速,并在宜昌市区行驶了一个多小时,这个情况引起了警方的注意。“一般来说,车辆被盗的话,盗窃人会先将车辆开到人少的地方更换车牌,不会这样正大光明的在市区里开一个多小时。”油城派出所教导员张明敏说。

  了解到这一情况,油城派出所又将夫妇二人及其家属请到派出所询问。在警方再三追问及报案男子家属的劝说下,该男子才坦言,是他将车辆抵押给了小额贷款公司,并将该车的一把车钥匙交给了贷款公司。根据双方签订的合同,贷款公司在该车上安装了GPS定位系统。由于该男子到期未还款,贷款公司通过车辆GPS定位找到该车后将车开走。

  该男子谎报案情造成社会公共资源的浪费,干扰了公安机关的正常工作秩序,市公安局油城派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条例对该男子做出了拘留5日,罚款500元的处罚。(通讯员 张明敏 记者苏鹏飞 实习生阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞 作者:苏鹏飞
关键词: 车辆被盗 报案 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。