荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一男司机操作不当,撞上路边5辆车

  27日下午,一段“路边停车位上5辆车连环追尾”的视频,在荆门市民的微信朋友圈中疯传,事发地段为月亮湖南路。不少网友称肇事的肯定是女司机。事故真相到底如何?记者昨日进行了走访。

2

3

1

视频截图

  网传视频:月亮湖南路路边,6车连环追尾

  事发地为月亮湖南路(市石化医院侧门附近)。从视频中可以看出,警车已经到达现场,一辆蓝色的SUV越野车闪着双黄灯,该车的驾驶位的安全气囊已经弹出。此次事故一共有6辆车相撞,从视频中无法看出是否有人受伤。

  有网友称,路过事故现场时,发现多数被撞车辆都在路边的车位里。还有网友猜测,肇事司机肯定又是女司机。

  事故真相:系一男司机操作不当,撞上路边5辆车

  昨日上午,记者来到现场,在距离事故现场不到10米的汽车修理店,找到了一名目击者。该目击者介绍,27日15时左右,他正在路边洗车,突然听到“轰”的一声,在距离其不到5米处,一辆越野车撞上了路边停靠的车辆,车辆是从月亮湖南路由南向北行驶过来的。当询问是如何相撞的,目击者说:“当时我是背对着南边,突然一声巨响吓了我一跳,不知怎么车就撞上了。”响声过后,一男子从驾驶室出来,坐在了路边,车上没有其他人。“有好心的市民通过受损车上的电话联系了车主,有的车主到现场就报了警。”目击者告诉记者,肇事车辆一共撞了5辆车,被撞的首辆红色轿车尾部受损非常严重,第5辆小型越野车只是尾部备胎受到了撞击,没有人员受伤。差不多半小时后,交警赶到现场,进行拍照和调查后,拖车将事故车辆全部运走。

  随后记者从交警部门获悉,肇事司机姓刘,其驾驶的越野车沿月亮湖南路由南向北行驶,当行驶至荆门市石化医院东门路段准备停车时,因操作不当,导致车辆与停在道路东侧停车位上的5辆车相撞,造成6车受损(初步估计损失在8万元以上)的交通事故。

  律师解答:停车位上的车受损,肇事车辆承担全责

  湖北新天律师事务所刘军律师解答,车辆若将停靠在路边停车位上的车撞坏的,撞击车辆应该承担全部责任,先由肇事车辆的承保交强险的保险公司优先赔偿对方损失,不足的部分由肇事车辆承保商业险的保险公司负责补足。若路边的车辆没有停靠在停车位上,那么,路边违法停车也有一定的过错和责任,撞击车辆应承担主要责任,停靠路边的车辆承担次要责任;对于交通事故主次责任的赔偿,应该先由肇事车辆承保交强险的保险公司赔偿对方损失,不足的部分按主次责任进行赔付,对于主要责任的损失由肇事车辆承保的商业险保险公司负责补足。(记者 李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 司机 操作不当 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。