荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

让生态文明的种子播撒在每个人心中

  长城脚下、妫水河畔;千年古都、百花齐放。时隔20载,国际最高级别的园艺博览会,再次来到中国。

  举办2019年北京世园会,既是向世界展示中国愈加靓丽的“绿色名片”,也是向世界发出携手共建美好未来的“绿色邀请”。

  播撒生态文明的种子,中国有底气。美国航天局研究大量卫星数据后得出结论,2000年至2017年,全球新增绿色面积中,约四分之一来自中国,贡献比例居世界首位。生态文明,不只是造绿,更是发展,是人与自然和谐共生。当前,绿水青山就是金山银山理念已经深入人心,生态优先、绿色发展正让美丽中国的画卷徐徐展开。

  播撒生态文明的种子,中国有决心。山水林田湖草,是一个命运共同体。从京津冀大气污染治理,到长江经济带生态环境保护,近年来,我国通过全面深化改革,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,绿色发展已经取得明显成效,也定将取得更大成效。

  纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。推动全球生态文明建设,需要各方携手前行。应对全球气候变化、实现联合国2030年可持续发展目标,任何一国、任何一人都无法置身事外。本次北京世园会,汇聚了110个国家和国际组织参展,恰好为全球探讨生态文明建设提供宝贵契机。

  北京世园会,是中国的绿色盛会,也是世界的绿色盛会。当生态文明的种子播撒到每个人心中,我们一定能携手创造出天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的地球家园。(刘红霞 申铖)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。