荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵检查森林防灭火、防汛抗旱和河湖长制工作时强调 紧绷防范之弦 做实“八个到位” 确保万无一失

  4月29日下午,市委副书记、市长孙兵率市直有关部门和单位主要负责人赴东宝区、漳河新区,实地调研检查森林防灭火、防汛抗旱和河湖长制工作。

  孙兵一行先后前往东宝区建泉水库、段家冲水库及漳河新区漳河水库副坝,现场检查水库应急抢险预案、日常巡库记录、物资储备清单、调度运用计划等资料台账,详细听取关于水雨情及气象信息收集、防汛抗旱备战、水库除险加固等方面的情况介绍,调研了解有关工作落实情况;在东宝区子陵铺镇石莲村实地检查森林防灭火工作,观摩了森林防灭火消防应急救援演练,看望慰问了森林消防人员。

  孙兵强调,各地各相关部门要切实提高政治站位、筑牢思想防线,深刻认识森林防灭火和防汛抗旱工作的重要性、紧迫性和必要性,切实增强紧迫感、责任感和危机感,时刻绷紧防范风险这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从难、从严、从实做好各项准备工作。要严格按照思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位“八个到位”的要求,坚持问题导向和底线思维,牢牢把握主动权,细化分工、健全体系,条块结合、合力共为,共同把工作做实做好。要完善相关预案方案,强化监测预报预警,抓好隐患排查、及时除险加固,落实人防、物防、技防各项措施,确保物资、人员准备到位,确保日常巡查、巡检到位,以到位的防范手段、及时的监测预警、过硬的练兵备战,确保森林防灭火和防汛抗旱工作万无一失,切实维护好群众生命财产安全,切实保障全市安全平稳度汛。

  孙兵要求,要以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕“河湖长制”部署要求和任务目标,扎实推进各项工作全面落实,强化水资源和水生态保护,全力保障全市水安全、水生态安全、水环境安全,管好、护好荆门“一库清水”。

  副市长胡小国、梁早阳,市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。