荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市启动2019荆门“大工匠”工作室申报创建工作

  记者日前从市人力资源和社会保障局获悉,2019年荆门“大工匠”工作室申报创建工作目前已正式启动。

  “大工匠”工作室是技术创新和技能人才培养的重要载体,是高技能人才发挥示范引领作用的重要平台。据了解,荆门“大工匠”工作室项目建设与我市经济发展紧密结合,围绕石化、磷化、精细化工、通用航空器研发与制造、新能源汽车、再生资源利用与环保、新型电子材料和元器件、生物医药、智能制造装备、玻璃深加工十大重点产业领域,侧重以企业、在荆大专院校、技工院校为主体,依托一线岗位技术骨干、技能专家等实施创建。项目建设单位需拥有符合条件的“大工匠”,且在法定退休年龄内;同时能够提供必要的建设支持,具体申报方式及创建要求可登陆该局网站至公示公告栏目下载查阅。

  近年来,市人力资源和社会保障局以湖北技能强省战略部署为指引,在市委、市政府的大力支持下,深入实施技能人才振兴计划,积极搭建技术创新和技能提升平台,扶持企业、院校建成荆门“大工匠”工作室17家,通过开展带徒传技、技术攻关、技能研修等活动,技能人才队伍建设和技术革新升级步伐不断加快,为服务荆门经济高质量发展提供了技能人才保障。(记者谢冰 通讯员郑文杰 李加军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工作室 申报 创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。