荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

证监会回应传言:新股审核政策没有新调整

  新华社北京4月27日电(记者刘慧 张千千)针对近日部分媒体报道“证监会将放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏”的相关内容,证监会新闻发言人27日回应称:坚持新股常态化发行,审核政策没有新的调整。

  近期有部分媒体报道称,证监会将放宽IPO盈利要求,明确发行审核中不存在5000万元、8000万元等隐形标准,放宽对企业业绩波动的要求,不再强调连续增长;加快IPO、再融资审核速度,确保每周至少4家IPO企业批文。

  对此,证监会表示,近来,证监会坚持新股常态化发行,严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核,审核政策没有新的调整,主要从公司治理、规范运行、信息披露等多个维度对首发企业严格把关,从源头上提高上市公司质量。审核进度服从质量。

  下一步,证监会将充分发挥资本市场配置资源的重要作用,继续保持新股常态化发行,严把资本市场入口关,增加市场可预期性,更好服务实体经济高质量发展。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。