荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

汉十支队武荆第二大队:用敬业传承五四精神 用坚守保障道路畅通

  五月是青春的季节,岁月因青春而绽放。“五四”精神一直激励着湖北汉十高速公路路政人,在各自的工作岗位上,激扬青春挥洒汗水,尽职尽责无怨无悔,我们用行动传承五四精神,用坚守确保辖区平安畅通。

  四月底,汉十路政支队武荆第二大队组织召开了管段安全保畅会议,提前安排部署“五一”道路保通工作。会上,要求各单位认真履行职责,提高工作效率。会议一致同意采用24小时工作法,即路政交警部门实行交叉巡逻,24小时见警灯。施救单位人员车辆分布到收费站口,24小时待命。武荆监控分中心24小时视频监控指挥。养护部门24小时清理路面障碍物。五一假日期间,在各方的共同努力下,管段没有发生一起重大交通事故和主干线道路拥堵情况,确保了沪蓉高速武荆段的安全畅通。

  免费前的收费站出口拥堵问题在这次保畅工作中也得到有效解决。4月30日下午15时开始,钟祥收费站出口车辆开始增多,接到监控分中心指令,武荆第二大队路政人员到达现场,协助收费人员改进口为出口,增加复试收费系统,指挥车辆有序通行。17时许站口车辆出现拥堵,高警钟祥大队增援人员到达现场,与路政人员在车流中梳理车型,大车全部靠右,小车靠左,提高通行速度。经过3个小时的协同配合,高峰车流顺利出站。

  在路警加强巡查频次的同时,大队加强了法制宣传与服务工作,在收费站口、服务区内开展高速公路安全行车知识宣传,重点宣传车窗抛物、开车拨打手机、疲劳驾驶的危害。并主动为司乘人员提供修车工具、医疗用品、义务指路、更换备胎等救援服务,丰富服务内容,提升服务品质,树立武荆高速公路良好窗口形象。

  假日期间,大队执法人员不怕苦不怕累,用青春的热情投入到交通服务工作中,共出动巡逻车18台次,发放宣传册200余张,在执法点提供开水,医药用品12次,车辆电瓶对接打火2次。下一步大队将认真总结经验,弥补不足,为以后的道路安全保畅工作奠定坚实的基础。(通讯员 张超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 敬业 汉十支队 道路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。