荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

李涛出席会议并讲话

  5月5日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长陈实主持会议。市人民检察院检察长雷爱民参加会议。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报了省委第六督导组在荆门市督导情况的反馈意见。市委政法委组织市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关工作人员就赴麻城市学习考察情况作了交流汇报。

  李涛指出,各地各部门要高度警醒,切实聚焦中央督导组、省委督导组指出的问题,逐项整改到位。

  针对我市扫黑除恶专项斗争工作面临的短板、不足和困境,李涛要求,要进一步认清形势,切实增强紧迫感、责任感,深刻领会扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性特征;清晰把握扫黑除恶专项斗争的阶段性特征;清醒认识荆门扫黑除恶专项斗争现状,穷尽一切方法措施,以战力、战果来证明我们的担当作为。

  李涛要求,当前我市扫黑除恶专项斗争工作仍存在领导重视不够、政治站位不高,打击力度不够、协同配合不力,“毁伞破网”不够、追责问责力度不大,宣传发动不精准、持续性不强等不足,要突出问题导向,深入查找不足。各地各成员单位要高度重视扫黑除恶专项斗争“回头看”,做好自查自纠工作,围绕中央督导、省委督导发现的问题,紧盯群众反映强烈的问题以及矿产资源、非法借贷、建筑工程和农村“三资”四大领域的乱象,逐项对照核查,全力推动问题整改到位,务求实效。(记者邓琳 通讯员邓凝军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。