荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加主题党日活动并调研新型综合社区建设时要求 做实做好服务 建设品质宜居和谐社区

  5月5日上午,市委副书记、市长孙兵深入联系点荆门高新区·掇刀区掇刀石街道白石坡社区,以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部和白石坡社区党支部联合开展的“党员主题活动日”活动,并就中心城区新型综合社区建设情况开展专题调研。

  活动现场,孙兵与市政府办公室第一党支部全体党员、白石坡社区党员代表一起重温了入党誓词,集体诵读了党章部分章节,集中交纳了党费。

  孙兵随后到白石坡社区、望兵石社区、浏河社区、竹皮河社区实地调研新型综合社区建设情况,详细了解社区党群服务中心、社区养老院、运动健身中心、社会组织服务中心、警务室和调解室、心理咨询室、多功能厅等设施配套和运行服务情况,并与养老院入住老人亲切交谈,叮嘱老人保重身体,祝愿老人健康长寿。

  孙兵指出,社区是城市最基本的组成部分,也是最贴近群众的地方,作为城市的“微细胞”,社区建设治理好了,整个城市自然也就好了。自城区新型综合社区建设启动以来,经过各街道社区齐心协力、相关单位合力共为,工作有亮点、有特色,取得了明显成效。特别是一些好的模式值得推广,如望兵石社区党员群众服务中心“1+N”建设模式(即利用房产售楼中心打造的主阵地加上小区部分楼栋架空层建成的若干个功能活动中心),实现了点线面有机结合“零距离”服务群众。

  孙兵要求,要坚持分类施策、形成特色为基本原则,充分整合利用现有资源,从完善设施、强化功能、优化服务入手,着力打造一批社区配套设施现代化、生活环境宜居化、社区服务集成化的新型综合社区。要聚焦短板、突出重点,加强领导、压实责任,以点带面、示范引领,加大投入、落实保障,注重均衡发展,注重实用性和服务性,确保新型综合社区建设工作扎实有序推进。要坚持以人为本、精准服务,切实把社区休闲、养老、服务等功能做实做好,把群众的利益维护好,真正让广大人民群众在新型综合社区建设中受益。尤其是社区养老院决不能以赚钱为目的,要坚持合理收费、保本微利运行,加强安全卫生管理、提供健康舒适环境,让老人住得舒心、儿女放心。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。