荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

38年未发生重大火灾 白山森林消防专注防火宣传

  【追梦火焰蓝】38年未发生重大火灾 白山森林消防专注防火宣传

  做好森林防火不是一件容易的事,但长白山自然保护区却已连续38年无重特大森林火灾,这其中白山森林消防支队峰岭中队的防火工作功不可没。

  在清明等祭祀高峰期,中队倡导“上坟不烧纸,鲜花寄哀思”,消防员山显峰说,为了避免当地少数村民烧纸祭祀,他们会挨家挨户宣传,在检查时还会用鲜花水果兑换村民的祭祀烧纸用品。“对于执意要烧纸的,我们会全程跟随陪同,烧完之后,我们再做防火处理”。

  此外,为提高游客防火意识,中队和当地景区及旅行社开展合作,组织导游进行防火培训,安排队员到旅行社的客车大巴上讲解防火知识等,真正做到“人人防火,人人参与”。

  峰岭中队的努力得到了回报,山显峰表示,现在年轻人的防火意识,相比之前已经有了很大的提升。(范丰辉 吉林白山报道)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。