荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区举办木兰拳培训班

22

  近日,漳河新区老年体协木兰拳工委和荆门市木兰拳协会在宏图社区俱乐部联合举办木兰拳培训班,70余人参加培训(如图)。

  此次培训的主要内容为国家体育总局规定的木兰拳竞赛项目48式单剑。市木兰拳协会曾丽、张仁英、许友芳等现场示范,从单剑套路的剑指、剑尖、剑身、剑穗等手法和步法的基本功入手,耐心细致地向学员进行讲解和传授,着重对48式单剑套路进行系统习练。

  木兰拳是融武术之刚和艺术之柔的艺术健身拳操,在国内外广泛流传,深受群众喜爱。此次培训旨在弘扬中华传统武术文化,普及和推广木兰拳,同时也为漳河新区老年体协参加荆门市第十届老年人健身大会训练队伍,培养和选拔人才。(通讯员叶孔明 李爱民)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。