荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

樊金,你挺身而出的姿势特别帅!

  年近8旬的老人在赶乘公交车时,不慎摔倒在地,一时无法起身。危难中,荆门3路公交司机快速下车将老人搀扶上车,获得满车厢乘客纷纷点赞。遇到老人摔倒,扶,还是不扶?公交司机樊金挺身而出,给出了满分答案!

11

  近日,3路公交车驾驶员樊金驾驶着编号160号的公交车行至市物流局站台。正常停靠上下乘客时,通过后视镜,樊金见蹒跚跑来一位老年乘客,不小心摔倒在地,想艰难起身,却使不上劲。樊金见状,立刻将车熄火,快速下车将老人一把从地上抱起来,搀扶着慢慢扶上了公交车,并亲切的询问老人身体是否要紧。在老人表示身体无碍,可以自己行走后,樊金才又重新回到驾驶位。通过后视镜耐心的观察老人,直到老人面带微笑的坐稳后,樊金才平稳的启动车辆投入到正常的运营中。

10

  车内其他乘客纷纷对樊金的行为表示赞扬,一位乘客还问道:“你不怕老人讹你吗?”樊金说:“作为一名公交司机,看到乘客摔倒,我不会冷漠的驾车而去,虽然有些人会存在顾虑,怕扶,但我想光天化日之下,大家都看得到,还怕老人讹你不成。”

  这是荆门交通“日行一善 载德前行”活动开出的又一朵“心灵之花”。斯语有言“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”,文明和谐社会需要乐于助人的正能量。路遇老人摔倒,樊金,你挺身而出的姿势特别“帅”!

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交车 司机 摔倒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。