荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北查处8名厅局级干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

15

  5月7日上午,湖北省政府新闻办召开新闻发布会,邀请湖北省纪委监委新闻发言人通报湖北省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”情况。

  新闻发言人介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至2019年4月30日,全省共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题752件,其中涉及厅局级干部8人、县处级干部46人,先后对268名涉嫌职务违法和职务犯罪的公职人员采取留置措施。全省已处理936人,党纪政务处分598人,组织处理351人,移送司法机关184人。其中,立案查处“保护伞”问题 272件,处理176人,党纪政务处分163人,组织处理20人,移送司法机关122人。

  今年以来,全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”继续保持高压态势。1月至4月,全省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题209件,已处理 334人,党纪政务处分228人,组织处理111人,移送司法机关98人。

  据介绍,去年以来省纪委监委共查办了8名厅局级干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,包括黄冈市原副市长、市公安局原局长汪治怀,武汉市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春,武汉市委政法委原常务副书记周滨,武汉市黄陂区政协原主席李胜桥,武汉市中级人民法院原院长王晨,武汉市江汉区人民法院原院长刘汉强,省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组组长王保平等一批为黑恶势力提供非法保护的“大伞”“强伞”“硬伞”,形成了强烈影响和巨大震动。

  省纪委监委查办的“7.24”涉赌“保护伞”专案,已立案查处包括武汉市武昌区公安分局原局长皮兴胜在内的公安政法干警26人,其中留置22人。(记者杨宏斌、实习生徐琳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。