荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀法院集中整治突出问题

  近日,掇刀区法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动推进会,对突出问题集中整治活动进行安排部署,要求全面查摆并积极整改法院内部管理方面存在的突出问题,切实防范和化解重大风险隐患。

  会议指出,法院领导班子、班子成员以及干警指要对照检查,严格自我剖析,查找薄弱环节和漏洞,结合“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动、党员主题活动日活动、学习强国理论学习活动,继续加强学习,边学边改。对政治敏感性不强,党支部、党小组对党员干警的直接教育管理不充分,审限意识不强,案件流程和案卷管理不规范,司法礼仪不规范,案件监督管理力度不大,法官接受监督意识不强和院庭长履行监督职责不力,干警安全意识不强,管理措施缺乏刚性,执纪监督追责问责力度不大等突出问题,进行集中整治。同时,继续完善党建工作、队伍管理、立案信访工作等八个方面的工作制度,推进长效机制建设,并强化督查,力求取得实效。(通讯员刘璐璐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 法院 风险 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。